当前位置: 首页 > C, C/C++ > 正文

基础算法之简单递归

递归算法简单来说就是把问题规模缩小然后递归调用。其中有三个经典例题,汉诺塔,阶乘,与斐波那契数列。这里只写一个阶乘的例子,递归调用还会在以后详细讨论。

#include
int iJiecheng(int a);
int main()
{
int a;
int b;
printf(“please enter a number:”);
scanf(“%d”,&a);
b=iJiecheng(a);
printf(“b=%d\n”,b);
return 0;
}
int iJiecheng(int a)
{
int c;
if(1==a)
{
return 1;
}
c=iJiecheng(a-1);
return (a*c);
}

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

]]>

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2015/03/27/%e5%9f%ba%e7%a1%80%e7%ae%97%e6%b3%95%e4%b9%8b%e7%ae%80%e5%8d%95%e9%80%92%e5%bd%92/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2015年03月27日发表在 C, C/C++ 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 基础算法之简单递归 | Kernel & Me
【上一篇】
【下一篇】