当前位置: 首页 > 数据结构&&算法 > 正文

数据结构之栈与队列

                                                                                                     数据结构之栈与队列

数据结构的有一个重要结构栈,栈这种数据结构就是满足先进后出的这种规则的数据结构就是栈,引用《大话数据结构》中的一个形象例子就是,子弹的弹夹,最先压入弹夹的子弹最后一个出弹夹,正好往一个栈里添加一个元素叫压栈、入栈,从栈里出来一个元素叫弹栈,出栈。指示器就叫栈帧。

栈图

                                                                                                     栈图

现在就贴上代码:

  栈的几个基本操作:

数据结构有一个重要的内容,队列。队列和栈完全不同,队列有两个头,一个入队一个出队。

  队列 队列

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

]]>

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2015/04/21/%e6%95%b0%e6%8d%ae%e7%bb%93%e6%9e%84%e4%b9%8b%e6%a0%88%e4%b8%8e%e9%98%9f%e5%88%97/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2015年04月21日发表在 数据结构&&算法 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 数据结构之栈与队列 | Kernel & Me
【上一篇】
【下一篇】