当前位置: 首页 > Linux kernrl > 正文

删除LINUX更新后多余的内核

                                            删除LINUX更新后多余的内核

本人使用的时fredoa 21 之前为了搞网卡驱动不知不觉升级了几次系统,每次启动后都有好几个内核让我选,真的很头疼阿,尤其像博主这种有点强迫的人,看着就心烦,所以就想删除多余的内核,建议保留两个内核,一个装最新的,一个是底一点版本的稳定的,双保险以备不时之需,开始想的很复杂,毕竟是内核阿,本人也想从事操作系统,内核这方面的学习,工作。但是后来想了一想,其实内核听起来高大上,也就是一个软件不是。

 1.首先看清你现在使用的内核别删错了:
                 uname -a
 2.然后查找并且显示你现在有多少内核以及相关版本的文件:
                rpm -qa | grep kernel      
 3.现在选择你需要删除的内核以及相关文件
                      yum remove   kernel-3.1XXXX…….
                      yum remove   kernel+headers……….
 4.这样就OK了,如果重启后表识还在就进入 /etc 找到 grub2.cfg 有的是 grub2-ef.cfg   删除里面的信息,就是开机时显示的信息,这样就完全OK 了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

]]>

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2015/07/07/%e5%88%a0%e9%99%a4linux%e6%9b%b4%e6%96%b0%e5%90%8e%e5%a4%9a%e4%bd%99%e7%9a%84%e5%86%85%e6%a0%b8/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2015年07月07日发表在 Linux kernrl 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 删除LINUX更新后多余的内核 | Kernel & Me
【上一篇】
【下一篇】