当前位置: 首页 > cpp > 正文

[原]java学习笔记–入门

                                      JAVA学习笔记   1     ——-认识JAVA

语言介绍:

简单,分布式,可移植,动态,高性能等特点,流行,发展迅速。

        SE(标准),EE(企业),ME(移动终端)。

       JDK:开发包,可以编译程序,包括(编译器,jar打包,Javadoc生成器,Debug调试器,头文件生成器,反汇编,监控器等等。

       JRE:运行程序(一般包含JVM)

       Eclipse : 一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。幸运的是,Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)。

一些基本思想:

@万物皆对象:将对象视为一种变量。它存储数据,此外你还可以要求它在自身上执行操作,理论上你可以将问题的任何概念化构件,将其表示为程序中的对象。

@程序是对象的集合:他们通过发送消息来告知彼此所要做的。要想请求一个对象,就必须对该对象发送一个消息,具体的说就是可以把消息想象为对某个特定对象的方法的请求调用。

@每个对象都有自己的由其他对象所构成的存储:换句话说还可以通过创建包含现有对象的包的方式来创建新类型的对象。所以可以在程序中构建复杂的体系,同时将其复杂性隐藏在对象的简单性背后。

@每个对象都拥有其类型。按照通用的说法,每个对象都是某个类的一个实例,这里的类就是类型的同义词,每个类最重要的区别于其它类的特性就是”可以发送什么样的消息给它“。

@某一个特定类型的所有对象都可以接受同样的消息。例如”圆形类型“的对象同时也是“几何类型”的对象,所以我们可以编写一种与“几何形”交互并且自动处理所有与几何形性质相关的事物的代码。这种可替代性是OPP中最强有力的概念之一。

对于对象提出的一个更加简洁的描述:对象具有状态,行为和标识。这意味着每一个对象都可以拥有内部数据(对象的状态)和方法(他们产生的行为),并且每一个对象都可以唯一的与其它对象区分开来,具体来说,就是每一个对象在内存中都有一个唯一的地址。

三个关键字限定类的内部设定边界:

public ,private,protected

public:表示紧随其后的元素对任何人都是可用的。

        private:将类的创建者和客户端程序员分离,表示除了这个类的创建者和类型内部的方法之外的任何人都不能访问这个元素。

      还有一种默认的访问权限,当没有使用到这三个关键字时,权限一般为包访问权限。类可以访问在同一个包中的其它类的成员,但是在包外就如同private 权限一般。

作者:zmrlinux 发表于2015/9/1 17:00:04 原文链接
阅读:40 评论:0 查看评论
]]>

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2015/09/02/%e5%8e%9fjava%e5%ad%a6%e4%b9%a0%e7%ac%94%e8%ae%b0-%e5%85%a5%e9%97%a8/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2015年09月02日发表在 cpp 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: [原]java学习笔记–入门 | Kernel & Me
【上一篇】
【下一篇】