当前位置: 首页 > 生活点滴 > 正文

20岁了,感恩节与生日

前言

今天是2015年11月26日,农历十月十五,感恩节,也是我20岁的生日。

过去

中医认为人能活120岁,可是大多数人并不那么幸运,那么我们就活100岁好了,人生已经过了五分之一。从小到大是那么的快,回望过去,逝去的日子是多么的近就像昨天发生的事一样,不论是弹指一挥间,白驹过隙,白云苍狗都难以描述的它的快,但是它又是那么的远,20年时间,让我从一个啼哭不停的baby变成了一个青年。说这是魔法一点也不过分,我的母亲总是感叹“感觉没过多久你都长这么大了!”其实所有的父母都这样觉得,相信他们也一定对你说过这样的话吧。

20岁了,我一定要好好回忆下过去,把它记录下来,等我哪天再也想不起来的时候,也好有个参考,希望到时候它能唤起我的记忆吧。人们总是说“人生不如意十有八九”但是尽管有这么多的不如意,我感觉我这20年快乐是要多于悲伤的,开心是要多于失落的,满足是要多余失望的。我们总是在不经意之间追寻着快乐,追寻着希望,追寻着幸福。道路虽然崎岖不平,但是殊途同归,我们的目标是不变的。

20年有太多的记忆,如果完完全全记录下来,可能有几个TB吧,或许都不止。人也总是在尝试着遗忘不快乐的记忆,毕竟地方有限嘛,取而代之的都是快乐的记忆。

如果说过去的20年有什么是我一直无法忘记的,首先是和父母在一起的快乐时光,上小学时经常在外婆家和表弟玩耍的日子,中学和小伙伴的一起进步,高中时和同学们为了考个好成绩一起同甘共苦的青春,大学和舍友的洒脱生活,小组的快乐时光。人太多了我就不一一@了。

现在

今天真是巧了还是感恩节,或许这正是在提醒我记得感恩。我感恩我所遇到的所有人,任何人。感恩父母,我来到这个世界上。感恩同学,我们相互帮助。感恩对手,我们一起进步。感恩我遇到过的所有老师,孜孜不倦的教诲。感恩一切在我生命中出现的人,是你们让我的生活丰富多彩。

还是说说现在的事吧,这几天正好在校外金工实习,不过明天就能回学校了,真是开心。现在的我已经是今非昔比,人们常常说“拿得起,放的下”。很多东西拿得起容易,却不容易放下。想要放下甚至需要一些代价,曾经爱玩游戏的我,已成为“心悦会员”为代价终于放下了游戏,说起来真是有意思,我还发展出了一套对待游戏的方法论。游戏就是时间与金钱。时间可以顶金钱,金钱可以买时间。现在想想也就是这么回事,说起来老马真是不厚道坑了我们这么多钱。鹅厂有毒。这就是举个小例子,我还有很多东西没有放下,甚至很多东西都没有拿起。继续走下去吧。

毕竟这是我的旅程不是别人的旅程,亲历亲为,不虚度韶光年华。人生来就是来修行的,不为成仙成佛,只为成为那个独一无二的自己。我们的价值并不是由自己评说的,而是由后来人评说的,但是也不要太在意别人的看法,如果被别人所左右就不是自己了,要做自己但是也别把自己作死了。

最近发生了很多事,我也从中收益匪浅,我发现我并不是那样一个身处九天,不问世事的人。食五谷杂粮,更看人间烟火,其实挺好的,一味的放弃与克制也许更累。没有任何人能限制我该怎么做。大家还是少做自取烦恼的事吧,有问题就解决,一味的回避只能越来越烦恼,做个干脆的决定能省不少事。认准的事还是一定要做好,之前看过一句话挺有意思的“只做自己擅长的,其他的外包吧”。这句话也是道出了一些道理的。总是强迫自己有什么好的,活出真性情才是人生。

未来

未来总是那么的神秘,因为猜不透,摸不清。才会有期待,有喜欢。我们未来面对的或喜或忧。可以期待但是不要抱有侥幸,付出与收获虽然很多时候不成正比,但是别忘了付出是一种高尚的生活方式。不要怕付出,不要担心没有收获,我们更想要的其实是过程,当然结果自然也是重要的,只要付出努力了,剩下的交给上天吧。毕竟你已经做的很好了。

学会等待,继续努力,关心别人,在赶路的同时不要忘了欣赏身边的风景,就是我对未来的期待。

 

 

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2015/11/26/20%e5%b2%81%e4%ba%86%ef%bc%8c%e6%84%9f%e6%81%a9%e8%8a%82%e4%b8%8e%e7%94%9f%e6%97%a5/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2015年11月26日发表在 生活点滴 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 20岁了,感恩节与生日 | Kernel & Me