当前位置: 首页 > 生活点滴 > 正文

我的自白书 (一)

随笔一

前言

博客十几天没更新了,不是我什么都没干,而是我在给数据结构写一个专题的小结,本月之内会同步上传到博客。我发现就学习而言,还是分成一个一个小块比较好,能集中精力,也能逻辑清楚,“东一榔头,西一帮子”这种事还是少干,以前的学习就像这样,短期内没有一个计划与目标,导致学习的东西比较散,真的很散,这样效果很不好。

正文

我是一个喜欢走一走,回头看一看,想一想,然后接着走的人,我的一切学习这学期以来也有序多了,先是看了内核的数据结构(红黑树没看),后来又学习了下内存管理,从glibc 到 kernel源码

自己也实现了两个版本的内存管理代码,感觉学习了不少东西,后来有去看了C标准库,十来个头文件也是走马观花的看了一遍,收获还是有的,string.h  这个没看,当时是因为自负,以为自己都会,后来发现我还是太愚蠢,打算寒假把它补上。

之前一直是处在苦逼与倒霉的状态,最近好点了,日子还算过的去,很多东西也想明白了,不仅仅是学术上的一些问题,基本上我感觉我这一个月确实收获了不少东西,也改变了许多。除了我还是单身狗这个属性以及基本属性每变之外,其他的属性多少都变化了点。

姑且算是境界又提升了吧,要考4级了,扑街概率大与百分之九十九,醉了。没办法,在本来要准备的日子里发生了太多节外生枝的事,这次过不了也是我自己找的。

今天是2015-12-14 考试结束是 2016-1-12 不到一个月除去假期,也就20天多一点吧。接下来就是准备考试了,这周争取写完数据结构的小结然后传上来。

我一直都是一个很有自信的人,我只要决定做的事情一般都能干出个结果,而且结果还不错,我更是一个喜欢挑战的人,但是有些事情我真的无可奈何。

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2015/12/14/%e9%9a%8f%e7%ac%94%e4%b8%80/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2015年12月14日发表在 生活点滴 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 我的自白书 (一) | Kernel & Me