当前位置: 首页 > 生活点滴 > 正文

我的自白书(二)

2015.12.27

今天组长问了下大家各自学习的进度,我听后很有感触,自从上上个礼拜把数据结构的文档写完后,就没有怎么正儿八经学习了,很浮躁。可能也是因为要放假了吧。

然后就是自己的状态这一个月以来都不太好,烦恼总是挥之不去,完全没有斗志,基本就是更新下水博,写的东西我都觉得不行,因为我个人的原因导致其他两个小伙伴也没有好好学习了我深深感到自责与惭愧。

之前说过有些事开了头就等于跳悬崖了,当然本不是错误,却也难以放下,我知道只要我放下了,我就能从无底洞中解脱出来,解铃还须系铃人,其实系铃的人并不是对方,就是我自己,我很多时候都在思考专业的东西,人生规划,但是我今天才发现我当下最需要思考的并不是这些,是如何放下,以前不曾拿起,如今拿起却难以放下,这就是人生,或许我还太年轻,但是这就是成长不是吗?

今天我终于明白,我还有更重要的事情去做,还有很多小伙伴等着我一起走向远方,我们还有共同的理想去实现。

我这点破事我纠结了整整一个月,我也是醉了。

此时此刻,我只想和我的小伙伴们一起背上行囊,走向远方,达成我们共同的理想,为后辈们留下经验与财富。人类的终极奥义就是传承。不是吗?

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2015/12/27/%e6%88%91%e7%9a%84%e8%87%aa%e7%99%bd%e4%b9%a6%ef%bc%88%e4%ba%8c%ef%bc%89/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2015年12月27日发表在 生活点滴 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 我的自白书(二) | Kernel & Me