当前位置: 首页 > 操作系统&&数据库, 数据库 > 正文

C++自制Redis数据库(七) 决战架构设计–从数据的角度贯通始终,表白我的心。

前言

今天都大年初一了,项目的设计也该结束了,我一直相信着只有设计的时候理清思路,把设计的每一个角度都理清这个项目就成功了一大半,首先我不可能使用不可能达到的技术,其次当设计完成,每一个环节思路都清晰的时候,我想就剩下编码了,其实编码是最简单的事情,因为编码的时候只需要对语言的熟练,都是局部的编程,很容易调试代码,即使错了重写函数就好了,但是如果设计上出现重大失误,我指的是和设计目标的背离,这将导致及其恶心的事情发生,很可能所有成员的努力都要白费,这样的失误是难以接受的,尤其是我的代码水平并不是很高,任何的麻烦都会给我的项目造成大问题。所以我现阶段必须小心,再小心得设计。

另外,学习编程也有1年半了,我发现我所有的所谓的项目都是很简单的,基础必须打好,但是如果这样下去,说白了就是温水煮青蛙。还是煮了我这只井底之蛙,所以我很希望自己在每个阶段都能有质的提升,当然我同样注重基础知识的学习,或许这就是计算机吸引我地方,我本就是一个不甘平庸,永远向上的生命,为何要按部就班的活着,渐渐的我发现自己其实并不是在和谁比较,我已经脱离中学,小学那种大家相互竞争的状态,我就是我,我想做什么和别人有什么关系,我只想一次次的突破自己,突破限制。

举个例子吧,我们现在就学了C/C++ ,数据结构,JAVA也学了,我承认我学的不好,原因太多,有舍有得现在不论。难道我们就必须在这个框架下编程,我不是鼓吹大家乱搞,整一些不能实现的东西,其实随着需求的增多,自己本身也在学习不是吗?我相信唯物主义,但是对于自己我一直实行唯心主义,我相信我能达到更高的水平,我也正努力,海阔凭鱼跃,调高任鸟飞。我们是人,我们可以走向更远。我们不应该随遇而安,不应随波逐流,更不应该畏缩不前。翻过大山也许还是大山,行舟于江海也许没有彼岸,但是这颗勇敢的心不能停歇,不能熄灭求知的火。我并不是要求大家都去多么努力的学习,我仅仅是希望我,我自己能明白我就是我,不是编程工具,不是金钱奴隶,不是随波逐流的浪花,我是天际的飞鸟,海洋中的游鱼,山中的走兽,燎原的火星。永远向上,永不停止。当我有一天走不动,必须归于自然之前,我愿再看看书,再望一望。

既然必须要走,何必回头怅惘。

从数据的角度总体看这个系统,数据角度

总体

 

从服务器的角度看

服务器的角度 (1)

以上就是所有大体结构

 

 

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2016/02/08/c%e8%87%aa%e5%88%b6redis%e6%95%b0%e6%8d%ae%e5%ba%93%ef%bc%88%e4%b8%83%ef%bc%89-%e5%86%b3%e6%88%98%e6%9e%b6%e6%9e%84%e8%ae%be%e8%ae%a1-%e4%bb%8e%e6%95%b0%e6%8d%ae%e7%9a%84%e8%a7%92%e5%ba%a6%e8%b4%af/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2016年02月08日发表在 操作系统&&数据库, 数据库 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: C++自制Redis数据库(七) 决战架构设计–从数据的角度贯通始终,表白我的心。 | Kernel & Me