当前位置: 首页 > 生活点滴 > 正文

重温《黑客帝国》的感觉

今天又把《黑客帝国》看了一遍,我记得我第一次看的时候大概在小学1年级吧,然后完全没看懂啥意思,就是看武打很厉害,然后就是里边科幻的“发电厂”简直是吓死人了,如今回头看看貌似看懂了,现实与虚拟的界限,似乎真的还是差别挺大的,一味地享受生活,只能在一个虚拟的世界,如果你放弃虚拟世界的虚幻,迎接你的只有残酷的现实,在这个现实中为了生存和信念只能战斗,一面是看似浮华安逸的虚拟生活,一面是艰难残酷的现实世界。如果是我会如何选择,假如你只能在虚拟世界里,但是你又渴望真实,这还真是一个问题。

这里我不用一个程序员的眼光看电影,没意思,我就是我,我看电影还会想它是怎么实现的吗?可笑至极。这种人简直就是有病。

类比现实的生活,我不怀疑我们是否真实,那是哲学家干的事,我只是想说安逸就是“发电厂”那一个个的棺材,而现实即使冷酷残忍,但是却唯有信念永存。

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2016/02/25/%e9%87%8d%e6%b8%a9%e3%80%8a%e9%bb%91%e5%ae%a2%e5%b8%9d%e5%9b%bd%e3%80%8b%e7%9a%84%e6%84%9f%e8%a7%89/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2016年02月25日发表在 生活点滴 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 重温《黑客帝国》的感觉 | Kernel & Me