当前位置: 首页 > 生活点滴 > 正文

记一次和研究生们的技术分享

之前收到陈老师的消息,希望我能去和她研一的学生交流下学习,主要就是说说我上周在小组技术分享沙龙上讲的Redis 数据库 和 一点点分布式的基础。有幸见到了欢神的学姐,10级成员然后,我就去了老校区顺便回趟家,然后我发现,如果本科没有接触过LINUX 这方面的研究生其实还是再补我现在本科学的东西,他们也在买CSAPP UNP APUE 等等一系列的书。但是它们这三年肯定比我本科要研究的深入,层次是不一样的,本科生关注现象更多一些,对原理上的东西知之不深,由其以一些及时反馈为上佳,也许这就是西部开源存在的原因了吧,更主要的是绝大多数企业也是这样,毕竟没有企业会掏钱搞科研深究原理,我大一的时候在西部开源学习过LINUXC ,学费真的很贵7200,后来我进入了小组,再后来就到了现在,逐渐的我发现其实知识的来源不分渠道,自己学有自己学的好处,老师讲解也有其优点,知识是不分高低贵贱的,我们总是在以自己的付出/收货比率,来衡量别人,好像别人如果没有付出很多,却也得到成功就是不公平的,两年以来,我也经历了许多心里变化。

大一:迷茫    大二:以为找个好工作就是所有   现在:只为提高自己,向更高的平台进发。

如今我得到了以下的思考结果:

1.以后绝不评论别人,不说更不应该想。

2.知识不分高低贵贱,更不分来源渠道。

3.如果没有共同语言,就不要多说了。

4.当没有事的时候,就默默提高自己,不说多余话,不想多余事。

5.思虑忠纯方能有所获得。

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2016/03/20/%e8%ae%b0%e4%b8%80%e6%ac%a1%e5%92%8c%e7%a0%94%e7%a9%b6%e7%94%9f%e4%bb%ac%e7%9a%84%e6%8a%80%e6%9c%af%e5%88%86%e4%ba%ab/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2016年03月20日发表在 生活点滴 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 记一次和研究生们的技术分享 | Kernel & Me
【上一篇】
【下一篇】