当前位置: 首页 > 汇编 > 正文

汇编学习(五)8086汇编拾遗 (4)

汇编模块化成程序语言设计

使用寄存器来存储参数和结果是最常用使用的方法。对于存放参数的寄存器和存放结果的寄存器,调用者和子程序的读写操作恰恰相反,调用者将参数送入寄存器,从结果寄存器中取到返回值;子程序从参数寄存器中取到参数,将返回值送入结果寄存器中。

上边这段话,看起来像是很冗余,但是却贯穿汇编语言始终8086,X86都是如此。

一个转换大小写的程序

以上,将hello world  转换成大写。

一个使用函数显示字符串的例子实验10练习题,自己写的,不是太好。

打印数字1266

 

本文固定链接: http://zmrlinux.com/2016/05/25/%e6%b1%87%e7%bc%96%e5%ad%a6%e4%b9%a0%ef%bc%88%e4%ba%94%ef%bc%898086%e6%b1%87%e7%bc%96%e6%8b%be%e9%81%97-4/ | Kernel & Me

该日志由 root 于2016年05月25日发表在 汇编 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 汇编学习(五)8086汇编拾遗 (4) | Kernel & Me